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Magali

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sabato 25 settembre 2010
Ecco il dolce di oggi, dobbiamo aggiungere che la ricetta della crema pasticcera ce l’ha passata sottobanco la nostra amica Giuditta (diamo a Cesare ciò che è di Cesare!). E’ veramente semplice, ottima e vi consigliamo di provarla.

Torta ai lamponi
1 confezione di pasta brisée
2 vaschette di lamponi
zucchero a velo

per la crema pasticcera:
3 tuorli
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 l di latte
1 bustina di vanillina

Preparazione:
srotolate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata. Coprite la pasta con della carta forno e dei legumi secchi. Infornate a 200° per 20-30 minuti, poi togliete dal forno e ritirate i legumi e la carta.
Preparate la crema pasticceria sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la bustina di vanillina, mescolate. Mettete sul fuoco e aggiungete dolcemente il latte e fate cuocere fin quando non vedete che si rapprende. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e girate ogni tanto per non far formare la pellicola in superficie.
Lavate ed asciugate i lamponi.
Stendete la crema sul fondo della torta, disponete i lamponi, spolverizzate con zucchero a velo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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