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Magali

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sabato 31 marzo 2012
Oggi è veramente una giornata stupenda e c’è chi la impiega dormendo! 


Con questa ricetta partecipiamo al contest sulla ricotta Fior di rosmarino e La cuoca dentro



Ed ecco cos'abbiamo preparato:




Ricociò
Ingredienti:
per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale

per la farcia:
250 g di ricotta
1 cucchiaio di fecola
120 g di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
2 cucchiaini di cacao amaro
50 g di uvetta sultanina
50 g di mandorle a lamelle
Il succo di mezza arancia
la scorza grattugiata di un’arancia
1 bicchierino di brandy

Preparazione: per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Per la farcia: fate rinvenire l’uvetta in una scodella con dell’acqua tiepida e il liquore.
Scolate e asciugate.
In un’insalatiera mescolate bene la ricotta con lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la scorza grattugiata di un’arancia, l’uvetta e le mandorle.
Togliete la pasta dal frigorifero, tenetene un po’ da parte, e stendete il resto. Foderate uno stampo da crostata di circa 28 cm di diametro imburrato precedentemente.
Versate la crema, formate con la restante pasta delle forme per decorare.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate la torta per 40 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

4 commenti:

Love for Food and Photography ha detto...

ciao Helga! Non ho mai provato la combinazione ma ricotta e cioccolato dev'essere molto fresca e buonissima!!!
Buona Domenica!!

Donatella ha detto...

ma che bella crostata!!! grazie per la tua partecipazione al nostro contest.
Solo due piccole cose: devi solo lasciare il link anche ad Assunta e mettere il banner anche nella tua home page.
Buona serata

samax ha detto...

Sembra davvero deliziosa!
Da oggi ti seguo, se ti va, fallo anche tu

sississima ha detto...

che crostata golosa! Un abbraccio SILVIA

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