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Magali

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domenica 23 dicembre 2012

E la tradizione continua Magali ed io eccoci qui, insieme come d'abitudine, in queste festività per augurare a tutti voi tanta serenità. E' banale ribadirlo, ma il bicchiere di ognuno di noi sarà sempre più pieno di quello di qualcun altro. Noi ne siamo consce e quindi non ci resta che innalzare i calici e dirvi "Auguroni con tutto il cuore affinchè nella vita di ognuno di voi entri un po' di magia!"
Questo è un dolce che prepariamo ogni anno e regaliamo a coloro a cui vogliamo bene, è a base di miele e spezie e per noi "sa di Natale"!


Dolce al miele speziato
Ingredienti per due stampi da 27 cm
400 g di farina 00
40 g di farina integrale (io ho usato solo farina 00)
75 g di zucchero bianco
75 g di zucchero di canna
2,5 cucchiaini di melange di spezie per pain d’épices (cannella, badiana, garofano, cardamomo)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
3 uova
10 cl di olio di semi
300 g di miele liquido
25 cl di the forte
6 cl di whisky
1 un succo di arancia e la sua buccia grattugiata

Preparazione:
preriscaldate il forno a 150°.
Foderate gli stampi da plumcake con carta oleata.
In una terrina mescolate le farine, gli zuccheri, il sale, le spezie, il lievito e il bicarbonato.
In un’altra il miele, il whisky, il succo di arancia e la buccia grattugiata.
Preparate un the molto forte (io ho usato English Breakfast della Twinings) e versatelo nel composto del miele e mescolate.
Versate pian piano questo composto “liquido” in quello a base di farina, mescolate. Aggiungete un uovo alla volta mescolando.
La pasta risulterà molto liquida, ma è normale.
Dividete la pasta nei due stampi e poi infornate per circa 50 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

9 commenti:

elena ha detto...

Tanti tanti auguri anche a voi e ...ne prendo una fettina!!! Grazie e tanti grattolini!

cristi ha detto...

Che belle siete! Auguri di cuore!

Loredana ha detto...

Auguri Helga e Magalì, siete bellissime in questa versione natalizia, anche il mio bicchiere è sempre più colmo e, lietamente, vi lascio i miei auguri!!

Francy BurroeZucchero ha detto...

Tantissimi auguri di Buon Natale! questo dolce delizioso è proprio perfetto per questi giorni di festa, un bacione a tutte e due!

Love for Food and Photography ha detto...

siete bellissime!! :-)
tanti cari auguri care Helga e Magalì, da
Dany, Maya, Sciarpy e Buddy
Buon Natale!

elenuccia ha detto...

Ciao Helga, tantissimi auguri per un Natale felice, di riposo, relax e tanta gioia. E ti auguro di trascorrerlo con le persone che ami.
Fai due belle coccole a Magali da parte mia. Magò si è già presa una bella razione di coccole :D

Ylenia ha detto...

Care Helga e Magali, sono rimasta chiusa in cucina per un bel pò, mi scuso per gli auguri tardivi ma sono certa abbiate trascorso piacevoli giornate di festa e che ve ne aspettano altre splendide. Mi delizio a guardare il vostro dolce e la vostra foto, siete splendide e super in tema. Un abbraccio fortissimo

valentina tozza ha detto...

Ciao Helga! E' da un po' che non vengo a trovarti! Come sempre tue Magali siete raggianti...passate bene gli ultimi giorni dell'anno e vi auguro tanto amore e tanta gioia per l'anno nuovo!
Un bacione

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ciao Helga, buonissimo questo dolce natalizio, e dolcissime voi due...vi auguro uno strepitoso 2013..auguri!!!

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