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Magali

Magali
sabato 28 aprile 2018
Abbiamo tratto questa ricetta da QUI , noi, avendo Helga un po' meno pazienza, ha fatto dei cerchi un po' più grandi! 😁 Abbiamo anche apportato un po' di modifiche per renderla più light, (modificato i grassi e diminuito gli zuccheri) visto che ne mangiamo sempre in quantità industriale e la prova costume si avvicina!😉 Bisogna ammettere che non ha la medesima morbidezza delle torte con il burro, però è buona ugualmente.
Torta zebrata light
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
per la parte bianca:
2 uova
70 g di zucchero
85 g di tofu
120 ml latte di soia
187 g farina
2 cucchiaini lievito per dolci
Per la parte nera:
2 uova
85 g di zucchero
85 g di tofu
170 ml latte di soia
187 g farina
2 cucchiaini lievito per dolci
25 g di cacao in polvere

Preparazione:
ungete uno stampo ad anello da 24 cm di diametro.
Preriscaldate il forno a 180°.
Per la parte bianca: mettete in un’insalatiera il tofu e lo zucchero e amalgamate bene (se fate fatica aggiungete un pochino di latte), poi aggiungete le uova una alla volta mescolate e aggiungete alternando la farina con il lievito e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la parte nera: mettete in un’insalatiera il tofu e lo zucchero e amalgamate bene (se fate fatica aggiungete un pochino di latte), poi aggiungete le uova una alla volta mescolate e aggiungete alternando la farina, il cacao, il lievito e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Iniziate a mettere un cucchiaio di composto bianco al centro della tortiera, poi sopra uno nero, uno bianco fino ad arrivare a finire i composti (per migliore spiegazione potete vedere il video).
(Se non hai la pazienza di creare questi strati, aggiungi una pastella sopra l'altra e crea dei volute con un coltello o una forchetta per creare l'effetto marmorizzato)
Cuocete per circa 50 minuti nel forno preriscaldato. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Togliete dal forno, sformate e fate raffreddare su una griglia.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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